生ビールじゃない、熱処理ビール
残念ながら、私の思いは伝わらず、3月末で日付切れ。
味のほうが、子どもの頃飲んだ苦い味、
今の生ビールにはない、独特の深い濃い味です。
今のビールって思えば不味くなった。(あくまで私見)
生ビールとは言うけれど、生になった代わりに濾過をするため、旨みまでなくなってしまっています。
昔ながらの熱処理ビールは濾過が弱いため、旨みが残っています。
現存する大手ビールで熱処理ビールは
キリンクラシックラガーとサッポロラガーの2種のみ
なんとも悲しい事実。
日付は切れても私が飲みます。
そしてそれでも新しく発注してサッポロラガーを仕入れます。
いつかお客様が分かってくれると信じて
ではまた
酒の宮崎もよろしくお願いします。
PR