一見すると、ちょっと高いかも知れない珍味です。
各種472円です。
一番最後の画像はほたて貝柱ですが、宗玄の剣山に漬け込んであるそうです。
このシリーズは20種類くらいあるんですが、
その中でも、動きの良いものを問屋さんにこっそり教えてもらい、こっそり教えてもらったことを、このblogで紹介しつつも、新規導入してみました。
すでに、昨年の秋くらいから発売されていて、数ヶ月のデータのもとに、食べたお客さんがリピートしていることをわかっての品揃えですから、
一見高いんですけど、味に見合った商品といえます。
http://saka-gura.com/163.html
その他の塩干魚のコーナーにアップしてみました。
とっても美味しそうなんですが、現状の実店舗ではたぶん売れないですから、ネット販売頼みだったりします。
5個が仕入れのロットですから、残れば私が食べます。
ついで関係無いですが、
昨晩から開封している、谷泉しぼりたて の一年熟成ものが、とっても良い味になっていて、とっても嬉しい私です。
この谷泉しぼりたて、は 新酒の状態では、アルコール感が強く、そんなにオススメできないと判断していて、これまでオススメして来ませんでした。
谷泉は 純米の原酒 と 吟醸の原酒 が飛び抜けてオススメなんですが、価格的に、買いにくい価格で、
今回、しぼりたての一年熟成も、飛び抜けたオススメに加えたい感じの味でした。
残念ながら、今自分が飲んでいるのが最後の一本ですから、
蔵元さんにお願いして、一年熟成の原酒を分けてもらいましょう。
以前に蔵元さんに聞いたことがあったんです
女将さん「うちの本醸造原酒を冬まで寝かせたものを欲しいお客さんがいる」って言う話です。
谷泉は 寝かせると、どんどんおいしくなるお酒があります。
なんでこんな味が出るのか?不思議だったりします。
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