CO2エスプーマー
冷たい汁ものならあらゆるものが、発泡性のある液体に変身。
当店の場合、日本酒やワイン、ウィスキー、焼酎などお酒も発泡性のあるものに大変身。
大まかな価格ですが本体が10,000円ほど1回きりのカートリッジが200円ほど、
私が飲食店経営者であれば遊び心に買って見たい商材ですね。
調べたところ、二酸化炭素の酸味が若干でると言う欠点があるようですね。
テレビではコーヒー、味噌汁なんかも泡だっておりました。激マズのようでした。
お酒類の場合は甘めのものだと酸味を打ち消してくれそうですね。
特に若手経営者の方は早速検索して見てください。
初期費用はかかりますが、大きな差別化になるでしょう。
東京のとあるお店では実際に日本酒を発泡させお客さんに出しているようです。
当店の料飲店さん…だれも話を聞いてくれません。
スナックなんかで出しても面白いと思うのは私だけでしょうか?
邪道ではありますが、イイと思いますけど。
スペインのプロが使う道具であります。
PR