二日目販売状況
1800ml 1/6本
なんとかなる予感www危なかった~
実は今頃発見した新事実。
当店の冷蔵庫、一番冷えるところではなんと「-2℃」でした。
活性酒の元気がなく、おかしいと思って調べたのでした。冷えすぎて、酵母が眠っているようです。
お客さん家の冷蔵庫5℃ほどでしょうか?
お客さんからお酒が吹いたという事で確認の開栓でした。
「お客さんはこのお酒振っていない?」と言いますし…
このような活性酒はお店で一度開けるのが最善の方法です。いろいろ勉強になりました。怒られた事も事実ですけど。
5℃とー2℃とでは全然違うようでした。当店のは全然噴出しませんでした。
これまで3℃ほどだと思っていたのですが、商品管理の幅が広がりました。
「-2℃」であれば、もう少し販売期間を延長できます。
目には見えないですけど、商品のおいしさにつながります。
「天狗舞の中取」これなんかも蔵出し3ヶ月と言う自主規制なのですが、
蔵元の管理でもー3℃ほどと聞いております。当店でもー2℃にできる事の嬉しさ。
もちろん、冷蔵個に頼ってはいけません。商品をバンバン売る事が大切です。
父親が私に買ってくれた、高級ウォークイン型の冷蔵庫。
電気代もバカになりませんが、ありがたいです。
PR