BLじゃないこしひかり やっぱり旨くて安心、新潟米
いつもの2倍、茶碗によそってもらいました。
で、余裕でいつもの2倍食べれました。
今年は昨年より大粒です。胸を張って言えるほど大粒です。
やりました。
一般に新米は普通のお米より水を少なめにして炊きます。
今日はいつもの90%の水加減にしました。
結論ですが、当店の米は95%くらいの水分にするといいと思いました。
やはり新米でして、明らかに輝き、そして歯ごたえにわれながら圧倒されました。
複数のお客様にお米を発送させていただきましたが、仮に気に入りましたらブログに応援コメントいただけると幸いです。
思ったより?であってもそれも含めて教えていただければ幸いです。
まあ、リピートしてくださるか?否か?で答えは分かります。
この美味しいお米を全国の方にもっと知って欲しいでのです。
私の評価ですが、やはり10kg6000円の米に匹敵するコストパフォーマンスだと思います。
PR