風邪です
お客様から嬉しい声を聞きました。
「宮崎さんのお父さんの作ったこしひかりを毎日食べていますよ。
美味しくて、美味しくて、食べ過ぎています。お陰様で元気一杯です。」
無断で引用しました。
このかた、当店のお米を食べて元気一杯のようです。
で私ですが、数回新潟のお米を食べただけで、いつもは違う、のこりもののお米を食べています。これが全然減らないんだ。いやまずくはないんだけど、進まないんですよね。
どうやら体調を壊したのは、父親の米を食べていないからと言う結論でした。
これは大げさな話ですが、旨いものをしっかり毎日食べていれば、病気になりません。
逆に言うと、「日々の食べ物をケチって体を壊していては、余計にお金のかかる体になってしまいます。」
と知り合いのラーメン屋さんのオヤジが言っておりました。
なかなか分かっていてもできないんですけどね。
お店では、9月ごろ精米の石川産こしひかりを3500円ほどで売っています。
で、たま~に「このお米で安いからいいや~」とレジ待ってお米を持ってくるお客さんがいます。そこで私は言うのです。
「そのお米より、こっちのお米のほうがいいですよ」と新潟米を勧めるのでした。
「そのお米、自分が食べるから、おいしいほう食べてください」と言うのでした。
ですので、誰も、残りのお米を買いません…
余計なこと言わなければ、私が食べなくても済むのですが…
でも、私としては、おいしいお米を食べて、またリピートして欲しいのです。
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