梅酒 自家製
市場で梅酒用の梅を買ってきたのですが、立派過ぎて高価すぎて売れませんでした。
そこで自分で買いました。
梅の品種は、古城梅(こじろうめ)です
一般に梅といえば、南高梅が最高級だと思われているでしょうが、
私がネットで調べたところでは、この古城梅のほうが高価なようです。
当店で販売していたのは「古城梅」です。どおりで高いわけです。
お客さんはそもそも「南高梅」と「古城梅」があって価格が違うという事など知る由も在りません。
「せっかくだもん、おいしい梅酒を」
最高の梅
最高の酒
最高の糖類を使いました。
梅1.5キロ
酒2.7L
糖類200g
で原材料で合計6000円超ほどしました。(売価換算)
当店で販売している酒でたとえると、天狗舞の旨吟ほどの価格の梅酒になりました。
はたして、旨吟とどちらが旨いか?楽しみです。
PR