お昼はわかめじゃ
お店でお昼を食べることが多いです。どうなんでしょう?
ガムテープが背景に写ってしまいました。
さて、このわかめ は頂き物です。
お客さんここ
http://www.fis-net.co.jp/maruzen/
「水揚げ港から直送!近海生まぐろ専門 塩釜港 まぐろ屋丸善」
を運営しているのでした。
当店のHPをはじめて見たときに、「ピンと来た」とおっしゃっておりました。
でありがたく、わかめを食べております。
ブログへの掲載許可ももらっております。
やはり、プロに任せる、それは大切なことですね。
そうそう。
関東の人はマグロが大好きですが、実は石川の人は、マグロではなくブリが好きです。
さらに書かなくてもいい事ですが、「ブリが好き」なんですが、実際、天然、養殖を意識して食べる人はほとんどいません。天然の高価なものは関東へ行ってしまいます。
例 お刺身用にサク取りしたもの
養殖ブリ 1kg 4,000円
天然ブリ 1kg 8,000円~
こんな感じの価格差があります。実際石川の庶民はほとんど天然ぶりなど食べません。
PR