七草粥
実は私、その日とは知らなかったんですが、妻がちゃんと準備しておりました。
いつもの食卓の上に、なにやら土鍋がおいてあったんです。
おかゆのお米は、新潟のコシヒカリでしたが、
やはりまたまた自画自賛。おかゆにしても抜群の美味しさで。
食べた瞬間に、この米は新潟のものだ と確信しました。
おかゆにしても、違いが分かる米でした。
きっとチャーハンにしても違う事でしょう。
ちなみに、カレーライスにしても違いが分かったりします。
妻のバックアップで、毎日楽しく商いができるのでした。
私一人で生きているわけではありません。
七草粥で当たり前の事、再認識しております。
こういう、季節の行事は大切ですね。
まだ食べていない方がおいでましたら、一日送れでも、まだ間に合うと思います。
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