http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q123974322?fr=chie-websearch-1&k=rvEJU6b.70mnmVCuPIkFEgCahmZkK7a1OuEheOqdfm8AVrCeQKpdyoqlGtzSwjqe7tTpxQ35ZCdFKbDpT4.SFKShszN5wc8OAqtVnJI89orjXu7i15q5zwHITNgo7dNH9Uj1QUWTCtMiRlb97wig4PIkBHu7hQeFU33yRM7lCMoCrxSgxR_88sNiQapYei6C1SYtV2JI2jXvHwupNy_FFeUMpUeiQYdxt1Zw7L6quhIlEKthi2NOFYBQdCGIFw6znaZulr.bDK52BHeCfZrQQJIwBOTic0B6LMOxQNDJOEZv8bSwdZ_4CcSwJmunBbGwkyp90UKQsFX3TfXBpk2jVw9QCb8RAz83Tu9EzNJT1aFzEXAyVGojYXQHyU3wv_ee
検索履歴から、面白いことが…
菊姫大吟醸 常温4年熟成 これが飲めるのか?そんなキーワードがありました。
プロの酒屋として、私はこう答えます。
菊姫大吟醸の場合、常温で、押入れで、たとえ30度以上になって何年経過しようとも、
このリンク先にあるように、菊姫さんの大吟醸はすっぱくなりません。
そもそもお酒はそう簡単にすっぱくなりません。
自分のしたで、本当にすっぱくなるのか確かめてから言って欲しいものです。
菊姫大吟醸は出荷の時点ですでに5年の熟成を経ています。ま、そんなスペックはどうでもいいんですけどね。
日本酒に対する勘違い、なくしていきたいですね。
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