米
今年、初食いでした。
まずは、おそるおそる、ごはん単体でゆっくりと食べてみました。
黙っていても体に吸い込まれていくような、自然な甘み、おかずはいりません。後口にはさわやかな甘みが残ります。連続して食べても喉が渇かず、ほど良い水分でした。
これはいつもの2倍、いや3倍食べられるそんな味。今年も昨年と同じできばえで一安心なのでした。
この写真では決しておいしそうに見えないですけどね。
おかずにはまったく手をつけず、とりあえず、ご飯が空になりました。
水かげん ですが、新米は少なめにしないと、べちゃべちぇになってしまいます。
ちなみに、べちゃべちぇになったもあきらめず、一晩置くと、次の日にはおいしさアップしたりもします。
とにかく、今年もおいしくてよかったです。
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